Jaring Bibit Juara Sains SMPN 12 Kota Bekasi Gandeng NF Gelar Tryout Persiapan dan Seleksi OSN 2026

BEKASI – Dalam upaya menjaring dan membina potensi peserta didik berprestasi di bidang sains, SMP Negeri 12 Kota Bekasi bekerja sama dengan Bimbingan dan Konsultasi Belajar Nurul Fikri (NF) melalui program NF Goes to School 2026. Program kolaborasi ini diisi dengan pelaksanaan kegiatan Tryout Persiapan dan Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang ditujukan bagi peserta didik kelas 7 dan 8.

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan SMPN 12 Kota Bekasi ini disambut dengan antusiasme dan daya juang tinggi oleh para siswa. Para peserta tampak fokus mengasah kemampuan analisis dan nalar kritis dalam menyelesaikan berbagai paket soal sains yang menantang.

Melalui uji coba dan seleksi ini, pihak sekolah berharap dapat memetakan serta menemukan bibit-bibit unggul calon juara sains masa depan yang siap dibina lebih lanjut menuju panggung kompetisi resmi. Kegiatan ini menjadi langkah awal strategis dalam menumbuhkan iklim kompetitif positif serta memfasilitasi mimpi para siswa untuk meraih medali dan prestasi terbaik.

Terus asah potensi terbaikmu dan jadilah generasi berprestasi kebanggaan sekolah!

Tim Humas & Publikasi

SMPN 12 Kota Bekasi


Administrator | 2026-09-29| Dibaca : 86
KONTAK

Telepon : (021) 8200251

Email : smpn12kotabekasi@gmail.com

Alamat : Jl. Pulo Sirih Timur Raya Taman Galaxy Bekasi Selatan Kode Pos - 17148 Kota Bekasi - Jawa Barat.

MAP Sekolah


Managed by CLIMBERNET